3830天的极致探索,实地刷新了世界想象

来源:房天下 2017-06-16 09:17

[摘要] 有一种“诱惑”,叫“未来”。因为未知,因为无限可能,它让我们自由的翱翔,而我们要做的,只是打破想象的框框。

有一种“诱惑”,叫“未来”。

因为未知,因为无限可能,它让我们自由的翱翔,而我们要做的,只是打破想象的框框。

想象就一定是不切实际吗?不,它是我们所有思考与行动的前提,有了它才会有下面的一切:

“Thinkdifferent”,于是I MAC终结了PC时代,IPHONE重塑了沟通的意义,拓宽了人类连接世界的边界。

“只有首先看到事情的可能性,才会有发生的机会”,于是SPACE X让人类移民火星成为可能;SOLAR CITY让备受能源污染侵袭的地球变健康;TESLA改写了出行和驾驶的历史。

“突破性的创意就在身边,但我们大多数人却不去冒险尝试”,于是GOOGLE EARTH标注了地球在星际空间的存在,GOOGLE STREET VIEW让地球没有陌生的角落。

关于未来,我们还可以怎么想象?

一次全球性的实地追问

2017年6月9日,纽约时代广场与伦敦Marylebone的行人一如既往的脚步匆匆。但他们在同一时间不约而同地驻足凝视,往日绚丽多彩的广告屏依然炫目却更为深沉:What can we imagine the future?

是的,还有什么能比未来更有诱惑,更让人沉浸于自由的海洋中?你还能怎样想象我们的未来?这世界还有没变得更美的可能?

不曾想,关于人居,竟然是一家年轻的中国企业率先向世界发问。

实地,是这次向世界发问的主角。

当天纽约时间9点18分,实地透过纽约时代广场的大屏幕,用一则充满未来科技感的30秒短片向世界发出关于未来美好生活的探讨;同时,在伦敦著名豪宅区Marylebone,海德公园附近,实地八联屏再度借着广告的形式,向世界和时代发起追问:关于未来,我们还可以怎么想象?

1

美国纽约时代广场30秒视频短片实拍

2

伦敦Marylebone Towner 发布实拍

“你们能想象到未来最美好的生活是怎样的吗?”住在伦敦顶豪区、行走在世界十字路口上的精英们也不禁驻足审视,抚心自问,更因此一度导致交通拥堵。

回望过去,每天在此花重金投放广告的企业不计其数,或许也只有当苹果等科技尖端企业在这块大屏上的宣言表达,才引起如同今天的轰动效果。

在广告投放以后,一场全球范围内的讨论就此迅速展开,雅虎、Moringstar、Business Journal等百余家外媒争相报道,包括红点奖主席、纽约大学房地产研究院教授、英国房地产投资领域专家等诸位国际先驱纷纷投来关注的目光。

“看到一家中国房地产企业正在引领并打开与世界关于未来人居的对话,我感到非常震撼,对房地产行业而言,这也是一种时代的使命。”英国Forestview创始人Nick Miller不吝赞美之词。

哪里才是人居未来?

早在十年前,实地就在开始寻找未来人居的要义,至今仍未停止思索、探寻、尝试。

有关未来人居生活这个哈姆雷特式的问题,每个个体都有自己不同的理解和定义,但有一点可以确定的是,好房子绝不只是一堆砖墙瓦砾。

随着城市经济的迅猛发展,人们对居住环境的需求不断提升,价格、户型、地段、品牌已非决定性的关键要素,“我们需要的,终归还是一所能享受生活的房子”。

特别是万物互联时代的到来,各类AR等智能科技快速渗透人类的生活,为了达到实现便捷生活的目的,人们不断地把智能化植入生活场景中,住宅自然是重点改造的对象。

与此同时,智能家居领域得以快速发展,如今更已占据地产发展的主导地位。相关市场统计数据显示,预计到2022年,智能家居市场的规模将达到1217.3亿美元,而在2015年不过469.7亿美元,2016至2022年间复合年增长率更将达14.07%,其中亚太地区同期CARG数据增长幅度最为快速。

然而,在这蓬勃发展的背后,住宅依然还是个泥盒子,这个冰冷的建筑,并没有因为多了几个感应式的电灯、自动化的电开关而与人的生活产生更多的联系。

在实地看来,未来房地产的趋势,不是地产加智慧,而是智慧为目标的生活方式。地产企业不应该继续把躯壳、载体当做重心来钻研,尤其在房子已整体过剩背景下,唯有把地产所承载的生活方式不断丰富,细节都做扎实,才是房企真正价值所在。

成为“第一个引领人类进入智能生活”的企业,也是实地的最大愿景。而实地要做的,是真正的、综合的、重落地的智慧生活方式,不是概念,不是噱头,是真正“智慧+互联网+地产”的融合。

3830天极致探索之路

从一粒种子伊始,实地就得以窥见对世界文明、人居生活、极致追求的反思,洞察智慧人居匠筑手法,意图将人们从冰冷的城市围城中解放出来,呈现和引领人类未来生活居住方式。

“国际、趋势、品质、科技、美学”早已成为实地的五大代名词。

为此,在过去十年间,实地不断潜心钻研智能化技术,走遍全球寻找品质、美学理想的模式灵感和专业资源,除了与地产相关的领域以外,还参与到普及科技、逗号便利店、家有健康等生活体系构建中,藉此不断构筑完善的未来人居生态圈,并在住宅建造之初,就将上述元素充分融入。

尤为值得一提的是,实地专门成立了创新事业部,研究如何把国际上最先进的“智慧社区”技术应用到客户居住的生活当中。人脸识别、虚拟AR、智慧科技等最新奇的“黑科技”,实地早已让它们成为人们生活的一部分。

放眼全球地产界,如此借助智慧手段对房子进行创新革命的,也仅有实地一家。

“从某种意义上讲,实地既不是传统意义上的房产开发公司,也不是普通概念上的高科技公司,而是将两者进行无缝对接和专业融通”。

一名房地产研究人士指出:“如同当年的Apple一样,实地势必会在智慧人居这一专属领域非常优异地发展壮大。”

这已基本得到印证。早在2016年,历经十年磨砺的实地,带着对未来人居的探索成果方崭露头角,即取得业绩的跨越式成长:从2015年的15亿增长至2016年的百亿规模,多项目一经入市即成为行业“爆品”。

这足以窥见实地过去十年对时代的精准把握和未来无可估量的潜力爆发,随着持续对未来人居的深耕探索,实地这家年轻的公司还有望实现几何式的增长。

也是基于过去3830天的极致探索,才有了今天刷新世界的想象。

未来,还能如何刷新世界想象?

纽约、伦敦为先导的全球发布,只是实地十年积淀的第一次亮相,实地依然带着对未来智慧人居生活的渴望与探索继续上路,直至改变未来人居生活方式。

6月18日,由实地一手打造S-Dream Hall沉浸式智慧生活馆正式开放,这里集合了实地过去3830天的对未来人居的所有极致探索与构想,在这里将有更多人真正明白“智慧生活”的含义与内容。

在“万花筒空间”,人们可充分体验到智慧人居下的贴心呵护与服务:过去只会冷藏食物的冰箱,如今还懂得监控食物状况、 购物等功能,并会提供菜谱,教你轻松便捷地做大厨。

在“潘多拉空间”,魔镜虽不会回答你“谁更美”的童话问题,但可以通过互联网获取你生活中关心的天气、限行、公告、路况等数据,并可操控家中的智能家居产品;智能试衣镜可以在两秒内自动完成用户身体参数的测量,更可实现在短时间内的造型变身,省却极大的试衣搭配烦恼……

3

S-Dream Hall 沉浸式智慧生活馆展示

实地所有的创想并不停步于展示区,更一一落实在真实生活细节里。

实地四大主题智慧生活示范区在5月底开始集体惊艳亮相,广州、武汉、天津、惠州,让你切身感受到智慧与生活最真实的联结,让人更为直观地感知智慧是如何真正融入生活的每一分细节之中。

2017年,实地布局华南、华东、华北、华中、西南以及海南六大区域,辐射广州、深圳、中山、珠海、惠州、无锡、天津、武汉、太原、遵义、六盘水、贵阳、三亚等13个城市,花开中国,实力绽放。这更让人无比好奇:接下来,实地还能如何刷新世界的想象?

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 楼市鲜货
0 0
大家都在看
作者信息

刘小刚区域分析师

8篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 联投金色港湾锦绣+ [经济开发区] 11600元/平方米

  • 联投梧桐郡铂悦+ [其他] 5200元/平方米

  • 旭辉御府+ [东湖高新区]

看房团报名 更多>>

光谷线

立即报名 已报名202

待定

帮你找房

  • 不限
    • 东湖高新区
    • 洪山区
    • 江岸区
    • 东西湖区
    • 汉阳区
    • 武昌区
    • 江汉区
    • 经济开发区
    • 硚口区
    • 黄陂区
    • 江夏区
    • 青山区
    • 蔡甸区
    • 新洲区
    • 汉南区
    • 其他
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话: 400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com