“金三”势头已现 武汉上周商品房成交6777套 环比上涨25%

来源:房天下 2017-03-21 00:30

[摘要] 据房天下数据监控中心显示,上周(2017年3月13日-3月19日)武汉新建商品房共成交6777套,成交面积约64万平方米,其中,新建商品住宅共成交5063套,成交面积约52万平方米。

本文导航

据房天下数据监控中心显示,上周(2017年3月13日-3月19日)武汉新建商品房共成交6777套,成交面积约64万平方米,其中,新建商品住宅共成交5063套,成交面积约52万平方米,新建商业项目成交724套,成交面积约3.8平方米。上周商品房成交量汉阳区以954套位居片区第一;排名第二的是黄陂区成交套数714套;东西湖区成交642套位列片区第三。

数据:商品房、住宅环比上涨  同比去年下降

据房天下数据监控中心显示,上周(3.13-3.19),商品房成交量为6777 套,相比上上周(3.6-3.12)商品房成交量为5417套,环比上涨25.1% 。同比去年(3.13-3.19)下跌11.4%。商品住宅方面,成交5063套环比上上周 (3.6-3.12)上涨26.1%,同比去年同期下跌27.6%。商业方面,上周(3.13-3.19)商业成交量为724套,环比上涨58.1% ,但是同比增长233.6%。从数据看来, 商品房和住房成交相比去年同期均有一定下降,限购对“金三”楼市成绩造成一定影响,势头已不再像去年同期的那般猛烈。

片区:汉阳区成交多 远城区黄陂依然排第一

上周片区成交中,汉阳区以954套位居第一,表现相当抢眼,成交近千套;黄陂区以714套排第二,黄陂区已连续5周成交居片区成交前三;第三名是东西湖区成交642套,这也是继上上周连续两次入片区前三行列。值得一提的是,东湖高新区和蔡甸区并列排在第四位,均成交628套。

写字楼方面:江夏以181套排第一、江岸区和武昌并列、汉阳区第三。商业方面靠前的是:东西湖区以225套遥遥领先、经济开发区成交79套、汉阳区成交71套。

城区:住房、商业、商品房 均主城区领先

 房天下数据监测中心显示,上周新建新建商品房主城区成交3650套,占比53.86%,远城区成交3127套,占比46.14%;商品住宅主城区成交2724套,占比53.8%,远城区成交2339套,占比46.2%;新建商业主城区成交375套,占比51.8%,远城区成交349套,占比 48.2%。上周成交中,住房、商业、商品房的成交套数,主城区均超过远城区。

个盘:上周9个项目开盘 去化不错

上周9个项目开盘,其中7个楼盘位于6个主城区域:洪山、江汉、硚口、汉阳、武昌、硚口;远城区只有2个楼盘:江夏的万豪世纪天街和蔡甸的碧桂园学府壹号。从推盘量来看,上周一共推出3218套房源,上周相比前几周推盘量明显增多。“金三”的势头已经来了!

在开盘去化方面,其中有4个楼盘当天推出的房源全部售完:万豪世纪天街、华润翡翠城、碧桂园学府壹号、喜瑞都。其中,位于江夏的万豪世纪天街开盘45分钟,289套房源全部售完。

 

新城璟悦城 [普通住宅,商住公寓]
  • 在线咨询
  • 价格:待定
    优惠:待定
    楼盘地址:汉阳区四新南路与四新中路交汇处(方岛公园旁)
    评分:3.96分(409人点评)    论坛:11888条帖子

     

     

    效果图

    获取

    项目简介:新城璟悦城的开发商新城地产创立于1993年,总部设于中国上海,是以房地产开发与经营为主营业务的中国上市公司(900950.SH)。新城地产母公司新城控股是香港主板上市公司(01030.HK),新城地产连续多年位居中国房地产百强企业前20名。迄今为止,新城地产布局全国10个主要城市已完成及开发中项目达90余个,以高品质的居住物业为10万家庭,近30万业主提供优质服务。 在新城地产加快全国化布局的战略带动下,新城地产湖北公司应运而生,2014年底,新城地产武汉项目新城璟悦城正式亮相。新城璟悦城项目以68万方宜居生态住区立足于江城城市副中心四新版块中心,汇聚众多医疗、政务、教育、商业资源,项目依托江城大道、四新大道、龙阳大道与三环线形成四纵五横高速路网,通达三镇,在产品细节上,以注重生活功能的多维宽度空间与视野为特点,纳一廊四周六园景观规划。区域内交通环境如下: “两铁三桥” 两铁:区域内有2条地铁线路,地铁3号线已通车,地铁6号线。三桥:白沙洲、鹦鹉洲长江大桥2014年已经通车;杨泗港长江大桥预计2018年通车

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签: 小编推荐
    0 0

    请先登录再发表点评!

    网友评论
    价格:3  地段:3  交通:3  配套:3  环境:3

    未来地铁有规划附近的吗?方岛公园项目开始动工了没有?

    2017-06-24 12:41:00 来自 iPhone客户端 回复(1) (0)

    价格:3  地段:2  交通:1  配套:2  环境:1

    这个楼盘还算规矩,没怎么捂盘,交通方面离地铁走路30分钟,但是找的建筑商是开来集团,开来集团就是一包工头,以黑心著称,去隔壁开来都市丰景打听下他们做的质量怎么样就知道,电梯交房几天就玩蹦极,墙体里面塞塑胶,最主要是漏水,厕所漏水,厨房漏水,烟道漏水,一半以上用户反应漏水,新城一期房屋质量就闹过,新城怎么找了这么个垃圾建筑商,图便宜吗?#劝大家有钱的话去买质量好点的楼盘,像华发,正荣等

    2017-06-23 16:02:21 来自 Android客户端 回复(2) (1)

    价格:2  地段:2  交通:2  配套:3  环境:1

    肯定又要大涨了吧?肯定又是所谓的精装修吧

    2017-06-09 21:58:31 来自 Android客户端 回复(2) (8)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    刘琦芹区域分析师

    162篇导购 2年工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的文章 更多>>
    • 保利香颂+ [汉阳区]

    • 联投水乡小镇+ [其他] 13000元/平方米

    • 王家湾中央生活区+ [汉阳区]

    看房团报名 更多>>

    汉阳1线

    立即报名 已报名164

    待定

    帮你找房

    • 不限
      • 东湖高新区
      • 洪山区
      • 江岸区
      • 东西湖区
      • 汉阳区
      • 武昌区
      • 江汉区
      • 经济开发区
      • 硚口区
      • 黄陂区
      • 江夏区
      • 青山区
      • 蔡甸区
      • 新洲区
      • 汉南区
      • 其他
    • 不限
      • 80万以下
      • 80-100万
      • 100-150万
      • 150-200万
      • 200-300万
      • 300-500万
      • 500万以上
    业主论坛 更多>>
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com