楼盘PK台:廉颇老矣?揭秘光谷两大"老盘"背后的秘密

来源:房天下 2014-08-21 08:20

[摘要] 光谷 以光谷广场为核心向四周辐射,此 重要的是人文环境,这里可是占据了天时地利,武汉著名的几所大学都在 ,华科,地大等等,学术氛围较好,而且光谷是以高科技发展为跳板,其实力自不必说。说到自然环境,由于光谷 属于新开发地块,原始保留的自然环境还不错,但是有利必有弊。

本文导航

 

1

更多楼盘PK台内容请点击》》》》》

房天下购房全解决 请点击》》》》》 

光谷 以光谷广场为核心向四周辐射,此 重要的是人文环境,这里可是占据了天时地利,武汉著名的几所大学都在 ,华科,地大等等,学术氛围较好,而且光谷是以高科技发展为跳板,其实力自不必说。说到自然环境,由于光谷 属于新开发地块,原始保留的自然环境还不错,但是有利必有弊,由于开发尚晚,离开核心轴后,其他地区环境确实不敢恭维。商业配套等方面,以光谷广场为竞争点向外发散,如果购物的话,也只有去那里,但显得过分拥挤,购物舒适度不高。交通配套来说,关山大道,民族大道,南湖大道,三环线相互 ,出行比较方便。

原始的光谷 ,仅仅指的是“三纵三横”(三纵:民族大道、关山大道、光谷大道;三横:珞瑜路、雄楚大道、南湖大道)合围而成的区域,这些年随着"招保万金”四大品牌开发商纷纷入驻关山大道争相拿地大兴土木, 民族大道作为光谷 的“老东家"要如何发力力保光荣呢?想当年民族大道一直都是光谷热点 中的热点区域,近期随着民族大道规划的 9号线已经通过环评、随着民族大道已经拥有了一个新名字“光谷民族新城”、随着民族大道开通彻夜班车等等政策扶持来看,民族大道似乎已经恢复了往日的活力,已经越来越受到有关部门的重视和购房者的青睐。

如果说民族大道是原始光谷 的老东家,那么清江山水和锦绣龙城就是这位老东家家的"地头蛇"了,清江置业和长城建设早在2007年就在民族大道上大兴土木"造城",经过长达7、8年的发展,两大楼盘"老大哥"都分别走上了一条怎么样的道路?今日小编就带领大家去看看"本是同根生,相煎何太急"的光谷两大“开荒拓展”盘如今已经“吾家有女初长成”什么样了。

清江山水400-890-0000 转 654540

 

 

 

锦绣龙城八期鎏园400-890-0000 转 674467

 

 

 

先说说这两个盘的共同特点:

1.“楼盘体量大”,清江山水和锦绣龙城占地面积几乎一样约为80万方,建筑面积也惊人相似约为100万方;清江山水整个项目分四个大期次开发,每一期约建筑面积为10万方左右,锦绣龙城则分为八期开发,从2008年到2014年,清江山水和锦绣龙城已经历经7年楼市风雨。

2.“开拓者”,两个大盘都是是 早深耕光谷地域的代表,锦绣龙城2007年深入光谷腹地,开创光谷 城,紧接着清江山水以外来客不怕本地郎之姿拿下软件园旁百万方地基开始填湖造楼。2007年的光谷可不是现在这样一副繁荣的盛世之象,如果说现在的光谷已经升入高中准备飞跃到大学,那么那时候的光谷还是一个 都没有毕业的学生。

3.“刚需之友”,清江山水和锦绣龙城都是采取低价入市,快 售策略迅速打出 度,两个盘无论从容积率还是从绿化率方面甚至是户型方面都显示出迎合刚需 特点,现在这两个盘的高入住率是 的说明;早在2007年光谷还是“荒凉一片”,这也决定了清江山水和锦绣龙城无法成为“改善盘”,周围环境那么荒凉,哪会有需要改善的购房者会到毫无人烟的地方买房呢?只有刚需,只有急需一套房急着入住的购房者才会将眼光放在这片“洼地”,而且刚好这里的房价低,正好迎合刚需购房的口袋。

今天小编将从以下几个方面来聊聊两个盘的详细信息:

 

1、区位:清江山水2.8环VS锦绣龙城2.9环 切莫五十步笑百步

2.8环的清江山水被各大成熟社区包围 环境宜居

清江山水占地面积80万方,建筑面积约100万方,地块基本呈现一个方形。整个地块比较方正,这让楼栋规划也相对合理,户型朝向也基本是正南北。

再看看周边,清江山水地块东临民族大道老居住区,南临南环铁路,西临软件园中路和软件园,北临南湖大道。在项目东边还有一些老社区,比如中建康城和光谷坐标城等,在南湖大道的另一边还有江南家园等老社区以及新型社区菩提金,可以说是被各大社区紧密包围,周边的生活气息会比较浓厚。

2.9环的锦绣龙城被各大新兴社区包围 独坐钓鱼台

锦绣龙城占地面积80万方,建筑面积约100万方,在图上的地块 了。整个地块比较方正,这让楼栋规划也相对合理,被一条龙城路分为南区和北区。

再看看周边,锦绣龙城地块东临民族大道,南临三环线,西临一大片在建住宅区,北临南环铁路。仔细看不难发现,在锦绣龙城周围散布着一大波还在建的新兴楼盘,距离较近的有光谷地产梅花坞和宝业光谷郦都,这两个盘可以说是"隔壁邻居"了,相差不过百米距离;稍微远的一点还有中铁梧桐苑、名湖豪庭和当代安普顿等,锦绣龙城可以说是这一带的"老大哥"了。

总结:在区位上,清江山水胜锦绣龙城。清江山水周围都是大型的老社区,清江山水初来乍到可以依赖那些"大哥哥"们,锦绣龙城则不同,锦绣龙城周边都是新兴楼盘,都还在建,都还未交房,这样一来,锦绣龙城就成了"被依赖"的对象。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0

请先登录再发表点评!

网友评论
价格:2  地段:3  交通:5  配套:2  环境:4

贵了,贵了买不起了,

2016-06-29 00:07:21 来自 iPhone客户端 回复(0) (0)

价格:5  地段:5  交通:5  配套:5  环境:5

不错,送了很大的面积,交通方便,学区房

2015-09-22 18:58:01 来自 Android客户端 回复(0) (0)

价格:2  地段:2  交通:2  配套:2  环境:2

此楼盘本来成本就不高,为何被炒成如此之高之价格呢?
目前除深圳外的广州、上海、北京有如此好的经济基础和人口流动,楼市仍难以向上,有价无市,没有成交量,都在观望!
广州中层收入月薪1.5万,普通新楼盘价才9字头也是目前的市场主流,相当于三环左右,武汉凭什么如此高价房呢?普通工薪阶层有那么高的收入吗?没有的话,楼价对应收入来讲是太高了的!
另外,未来的房子,将不值钱,不是刚需产品!80后,90后,都是一个独生,父母留下的房子都够他住不完,加上房产税将推出,还得每月交那么多税!你的房子将好卖出吗,有增值空间吗?
房子,你买下来容易,卖就难了,现在是有价无市,不信,你试试看,我一套房子卖了几年都没卖出,价格也是很低!这说明,现在经济不景气,股市不景气,全球经济不景气,中国的PMI指数连续50个月的低负数,沿海很多工厂倒闭,有的搬迁到越南等东南亚国家了。中国GDP还得创新低,高速发展的时代已过,中国经济已也进入新常态!
第三次世界大战有一触即发之势,变局太多,世界和中国有很多未知的因素,所以持币吧,别急着买房!当你进去了后就象套在股市一样拔不出来,是痛苦的!
买房子,至少等几年后,房子还得跌!政策上好象也在鼓动买房刺激经济,当初股市也是鼓吹4000点是起点,结果呢?

2015-09-02 15:34:35 来自 PC 回复(1) (15)

查看更多点评
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

122篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
  • 万福国际广场+ [汉阳区]

  • 经开澎湃城奥山府+ [经济开发区]

  • 南山十里星空+ [黄陂区] 12500元/平方米

看房团报名 更多>>

武昌专线

立即报名 已报名38

待定

帮你找房

  • 不限
    • 东湖高新区
    • 洪山区
    • 江岸区
    • 东西湖区
    • 汉阳区
    • 武昌区
    • 江汉区
    • 经济开发区
    • 硚口区
    • 黄陂区
    • 江夏区
    • 青山区
    • 蔡甸区
    • 新洲区
    • 汉南区
    • 其他
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500万以上
业主论坛 更多>>
楼盘问答 更多>>
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com